timelapse

«Полет над Россией» в парке «Зарядье» будет сопровождаться спецэффектами

Темы в материале

«Первый канал» снимет два фильма для аттракциона «Полет над Россией», который откроется в Медиацентре парка «Зарядье», рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов порталу mos.ru​.

Зрители будут висеть перед 12-тиметровым экраном на специальных консолях и ощущать на себе всевозможные спецэффекты - от вспышек молний до водяных брызг дальневосточных гейзеров.

«Полет над Россией» станет не просто развлечением, а культурной достопримечательностью Москвы, - сказал Сергей Кузнецов. - От мировых аналогов таких кинотеатров мы, безусловно, будем отличаться уникальным контентом - еще ни разу в таком формате нашу страну никто не видел. Люди смогут за 7 минут посмотреть все ключевые достопримечательности ее богатейших природных и культурных ландшафтов, а мы собираемся пролететь и снять специальной аэрофотосъемкой не менее 30 локаций, начиная с Камчатки».

Совместно с «Первым каналом» дирекция парка снимает два базовых фильма - «Полет над Россией» и «Полет над Москвой». Уникальный контент охватит Дальний Восток, Сибирь, Урал, Крайний Север, Кавказ, Балтику и Центральную Россию.

«По словам мэра Собянина, создание парка такого уровня, как «Зарядье», для Москвы, конечно, эксперимент. «Полет над Россией» также станет для нас новым форматом интерактивной образовательной программы. С точки зрения подачи - когда человек не видит перед собой в зале других зрителей, висит в механизированных консолях и перед ним огромный широкий параметрический экран высотой 12-13 метров со всеми спецэффектами - обдувами, вспышками молний, созданием эффектов гейзеров, вулканов - это, конечно, уникальное впечатление», - отметил Кузнецов.

39 зрительских мест будут размещены на специальной динамической платформе, которая создаст эффект полета. Видеоряд будет проецироваться на сферический экран и сопровождаться набором климатических и звуковых спецэффектов. Продолжительность сеанса рассчитана на 7 минут.

Один из первых фильмов, снятых для подобных аттракционов, был сделан для Диснейленда в Калифорнии. Сегодня такие программы существуют в тематических парках разных штатов, а также в Канаде, крупнейших городах Китая, в Абу-Даби и др.