Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Путевые стены станции «Славянский мир» украсят мифологические животные

Темы в материале

Станцию «Славянский мир» Коммунарской линии метро украсят изображения животных из славянской мифологии. Ранее архитектурный облик станции, разработанный АО «Моспромпроект», утвердила Москомархитектура, рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Станцию выполнят в оранжево-серой гамме, на путевых стенах размесят изображения животных из славянской мифологии, а потолок украсят перекрещивающиеся рейки, в которые будут вмонтированы осветительные приборы. Довольно необычно будет выглядеть и наземный павильон станции, словно сложенный из гигантских каменных валунов. Возможно, кому-то он напомнит вход в древнюю пещеру. На его фасадах также будут тематические рисунки. Как ранее отмечал мэр Сергей Собянин, строящаяся Коммунарская линия обеспечит связанность запада и юго-запада Москвы, а также разгрузит Сокольническую и Калининско-Солнцевскую ветки метро», - рассказал Сергей Кузнецов.

В облике станции присутствуют славянские мотивы, в то же время создается ассоциация с древними пещерами, где археологи находили наскальные рисунки. Путевые стены, сложно сложенные из каменных блоков, выполнят из панелей ярко охристого и светло-серого цвета. Колонны и пол выполнят из кварца и гранита. Именно эти оттенки задают основную тему станции.

Для отделки вестибюлей будут применяться аналогичные материалы. Потолок выполнят из алюминиевых подвесных панелей, между ними разместят осветительные приборы. Интересная деталь – линейная раскладка плит пола и элементов потолка «направляют» пассажиров по пути следования к турникетам и выходам. Кассовый блок будет выделять яркой отделкой на фоне монохромной стены. Общая площадь сооружения составит порядка 11 тысяч кв.м.

Станция будет располагаться на территории поселения Мосрентген вдоль МКАД, с северо-западной стороны от торгового центра «Славянский мир», поэтому предусмотрен подземный переход из метро в ТЦ. 

Наземный вестибюль будет накрывать эффектная «скала», фасады отделают панелями из антивандального декоративного фибробетона белого цвета. Геометрию павильона подчеркнут колонны, поддерживающие массивный козырек. Прилегающую территорию благоустроят, сделав газон и зону отдыха с лавочками, кроме того, предусмотрена парковка. 
 
Главный архитектор проекта - Вигдоров А.Л., главные инженеры - Тарасов А.А. и Касаткин Д.П., архитекторы Севастьянов С.А., Былинкина Т.В.