Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Реконструированные советские кинотеатры становятся культурными и общественными центрами районного уровня

Темы в материале

Из 39 кинотеатров, которые в 2014 году были выкуплены компанией «Эдиссонэнерго», у города для реконструкции и создании на их базе многофункциональных общественных центров, сейчас в стадии строительных работ находятся 23 объекта.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

«Сегодня введены в эксплуатацию уже семь реконструированных центров - «Ангара», «Эльбрус», «Будапешт», «Нева», «Рассвет», «Марс» и «Высота». Новые кинозалы, оснащены самой современной техникой. Так, например, в первом реконструированном кинотеатре «Ангара» вместо одного появилось сразу четыре зала, которые приспособлены для демонстрации 3D-кинофильмов», - отметил Сергей Лёвкин.

«Кроме того, здесь работает гигантская песочница, площадью 80 квадратных метров, с гипоалергенным кварцевым песком, где дети могут играть в развивающие игры, а на крыше оборудована летняя терраса, откуда открывается прекрасная панорама на площадь академика Вишневского», - добавил он.

По словам Сергея Лёвкина, до конца первого полугодия текущего года планируется определить    сроки повторного прохождения экспертизы проектной документации и получения новых разрешений на реконструкцию для кинотеатров «Рига» и «Таллин».

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин, в ходе посещения кинотеатра «Ангара» отметил, что старые советские кинотеатры не были востребованы жителями.

«Это были экономически абсолютно убыточные старые и тяжелые проекты. И выглядели они, мягко говоря, не очень. Кинотеатр за кинотеатром реконструируется, превращаясь в такой общественный многофункциональный центр, как «Ангара». Здесь есть все, от детских площадок и до услуг для жителей, магазинчиков, кафе. Очень важно, что сохранен кинопоказ», – подчеркнул Сергей Собянин.

Он добавил, что сейчас заполняемость кинозалов в московских кинотеатрах составляет 50%.

«Если (эпидемиологическая – прим. ред.) ситуация будет улучшаться, то, естественно, будем и дальше снимать ограничения», – заверил Мэр.