Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Сергей Лёвкин: на юге столицы возводится храм в честь Сретения Господня

Темы в материале

В районе Бирюлёво южного округа столицы на улице Булатниковская, напротив владения 2 ведется активное строительство храма в честь Сретения Господня.

Об этом сегодня сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Сергей Лёвкин, курирующий Программу строительства православных храмов от городского Стройкомплекса.

По словам Сергея Лёвкина, строительство храма ведется исключительно на народные пожертвования, у стройки нет крупного благотворителя и генподрядчика. Именно поэтому, по мере сбора средств приходом, идет поэтапное финансирование строительных работ.

«Церковь похожа на однокупольную базилику. Будет небольшой и рассчитана на 350 прихожан. Располагается храм на краю зеленой зоны у пруда. На сегодняшний день на объекте ведутся кровельные работы, после чего строители приступят к отделке фасада», - добавил Сергей Лёвкин.

В свою очередь депутат Госдумы, советник Мэра Москвы Сергея Собянина и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла Владимир Ресин, курирующий программу по строительству православных храмов в столице, осмотрел ход работ. Куратор Программы отметил, что после завершения приходского дома, в нем будут предусмотрены, помимо классов для занятий различных секций и кружков, помещения для детского сада. Также Куратор рассказал о том, что конструктив здания практически готов. Внутри храма нет столбов и опор, это позволяет видеть сразу все пространство целиком. На днях состоялось торжественное поднятие купола с крестом. Сейчас приход собирает средства для того, чтобы завершить работы и освятить храм.

Программа строительства православных храмов реализуется полностью на пожертвования. Для сбора средств создан благотворительный Фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями попечительского совета которого являются Мэр Москвы Сергей Собянин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Вместе со строительством новых храмов, Программа предполагает широкий пласт работ по восстановлению исторических и православных объектов, которых в Москве сегодня насчитывается немало.