timelapse

Сергей Лёвкин о градостроительном развитии промзон «Северное Очаково» и «Южное Очаково» с сохранением их производственных функций

Темы в материале

Данные промзоны входят в границы территориальных схем, которыми предусмотрено их сохранение и комплексное развитие, а также развитие транспортной и инженерной инфраструктур, мероприятия по сохранению и развитию природных и озелененных территорий.

Разработка градостроительной документации с целью размещения объектов жилого назначения не предусмотрена, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

С августа этого года для ПКТ «Южное Очаково» разрабатывается проект планировки территории, ограниченной МКАД (51 км), Южным дублером Кутузовского проспекта, ул. Рябиновая, ул. Генерала Дорохова с целью размещения необходимых для города объектов - пожарного депо, мусоросортировочного комплекса.

В границах производственной зоны «Северное Очаково» разработан инвестиционный проект планировки территории с целью комплексного переоснащения электроподстанции «Очаково».

С. Левкин уточнил, что согласно Закону города Москвы от 26.05.2004 №35 «Об особенностях использования земельных участков в целях сохранения научно-промышленного потенциала города Москвы» запрещается использование земельных участков, входящих в состав промышленной зоны, а также расположенных на таких участках зданий, строений, сооружений для целей, не связанных с осуществлением научной и промышленной деятельности.

Территориальные схемы на указанные территории разработаны и утверждены постановлением Правительства от 24.10.2016 № 836-ПП «О территориях промышленных зон города Москвы» (постановление Правительства Москвы от 24.10.2013 № 703-ПП – производственная зона № 37 «Северное Очаково», постановление Правительства Москвы от 04.07.2013 № 439-ПП – производственная зона № 37А «Южное Очаково»).