Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Суд удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав дольщиков о намерении приобрести ЖК «Малыгина, 12»

Темы в материале

25 мая 2020 года Арбитражный суд города Москвы удовлетворил заявление Московского фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства (Фонда) о намерении приобрести права на земельный участок с находящимися на нем неотделимыми улучшениями, в том числе объектом незавершенного строительства, расположенным по адресу: ул. Малыгина, вл. 12 (ЖК «Малыгина, 12», СВАО).

Фонд намерен исполнить обязательства застройщика перед участниками строительства, требования которых включены в реестр. Об этом сообщила Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Оперативное рассмотрение заявления судом состоялось благодаря отсутствию противодействия со стороны конкурсного управляющего и иных заинтересованных лиц.

Теперь в месячный срок Фонд обязан внести денежные средства на специальный счет застройщика для погашения текущих платежей и требований кредиторов первой и второй очереди и предоставить доказательства перечисления в Арбитражный суд. 26 июня суд рассмотрит вопрос окончательной передачи объекта Фонду. К этому сроку конкурсный управляющий застройщика ЗАО «Финансовая Корпорация» должен направить в суд ходатайство о передаче Фонду имущества и обязательств застройщика с приложением документов, подтверждающих поступление денежных средств от Фонда.

«Если 26 июня суд вынесет положительное решение, Фонд сможет приступить к обследованию объекта, и, при необходимости, корректировке проектной документации. В дальнейшем Фонд сможет оформить разрешительную документацию на строительство и выступить в качестве нового застройщика», – подчеркнула Председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова

Застройщик дома на ул. Малыгина ЗАО «Финансовая Корпорация» в сентябре 2014 г. признан банкротом. Для завершения строительства объекта собственными силами граждане организовали товарищество собственников жилья, но достроить объект так и не удалось. 

Напомним, что ранее, в конце апреля, решением Арбитражного суда города Москвы Фонду был передан первый объект – недостроенный жилой дом в Кокошкино.