timelapse
Все темы

Существующие конструкции ЖК «Шишкин лес» могут быть признаны аварийными

Темы в материале

Существующие конструкции ЖК «Шишкин лес» по адресу: г. Москва, пос. Михайлово-Ярцевское, п. Шишкин Лес (ТАО) могут признать аварийными, а значит, объект необходимо будет снести и начать новое строительство. Об этом сообщил заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

«Стройка не ведется уже несколько лет, консервация объекта не производилась, поэтому безопасность конструкций весьма сомнительна. Скорее всего, они находятся в аварийном состоянии, а в этом случае их необходимо будет снести и начать на этом участке новое строительство», - рассказал Александр Гончаров.

В то же время, по его словам, затяжной корпоративный спор между основателями компании-застройщика ЖК ООО «Ройс-Руд», препятствующий реализации проекта, вынудил Москомстройинвест обратиться в суд с заявлением о ликвидации застройщика. Очередное заседание суда по этому вопросу назначено на 27 июля 2017 года.

Как ранее указывал заместитель председателя Комитета, процедура ликвидации застройщика подразумевает полный расчет со всеми кредиторами, в том числе участниками долевого строительства. При этом дольщики вправе претендовать на возмещение не только прописанной в договоре суммы, но и тех убытков, которые возникают.

Застройщик ООО «Ройс-Руд» обязывался передать жилые помещения дольщикам в ЖК «Шишкин лес» в 2011 году. Однако до сих пор этого не сделал. Строительные работы на площадке не ведутся около 5 лет. Консервация объекта, несмотря на предписания, проведена не была. Заявление на продление разрешения на строительство застройщик не подавал.

06.02.2015 г. СУ УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве возбудило уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности) в отношении бывшего генерального директора ООО «Ройс-Руд» и неустановленных лиц. В настоящий момент следствие находится в завершающей стадии и в скором времени будет передано в суд.