timelapse

Торговый центр на Альтуфьевском шоссе увеличится за счет подэстакадного пространства

Темы в материале

Площадь торгово-развлекательного центра (ТРЦ) «Маркос-Молл» будет увеличена в ходе реконструкции.

Решение об оформлении Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) по адресу: Алтуфьевское ш., вл. 70 (СВАО) для реконструкции ТРЦ было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (ГЗК), которое 10 марта 2016 года провел мэр Москвы Сергей Собянин.

Площадь существующего торгово-развлекательного центра составляет 41 716 кв. метров. Он был введен в эксплуатацию в 2010 году. В ходе реконструкции площадь увеличится на 1 430 кв. метров за счет остекления подэстакадного пространства торгового центра. При этом внешние габариты здания не изменятся. На новых площадях разместятся торговые и спортивные помещения.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия города Москвы была создана по решению мэра Москвы Сергея Собянина в 2010 году. С тех пор комиссией принято более 14 тыс. решений в сфере градостроительства, дано более 35 тыс. поручений ответственным департаментам и комитетам. Ответственным секретарем ГЗК является председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.