timelapse
Все темы

У застройщика должен быть выбор: работать в рамках проектного финансирования или существующего законодательства

Темы в материале

Мы считаем, что у застройщиков должен быть выбор: переходить на проектное финансирование или работать в рамках действующего законодательства.

Об этом председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев сообщил сегодня в ходе выступления на парламентских слушаниях в Госдуме на тему: «Новые законодательные механизмы финансирования жилищного строительства: цели, формы и условия реализации».

«Возможность застройщика работать с эскроу-счетами  сейчас существует как альтернатива. Мы предлагаем и в дальнейшем использовать этот вариант в качестве альтернативы. И если это возможно, дать застройщикам право выбора: работать в рамках проектного финансирования или существующего законодательства о долевом строительстве, в рамках существующих ограничений в виде поправок», - пояснил председатель Комитета.

Председатель Комитета отметил, что нормы и требования, которые применяет к застройщикам закон о долевом строительстве (№ 214-ФЗ), а также поправки, которые вступят в силу с 1 июля 2018 года, «разумны и соответствуют существующим реалиям».

Напомним, эскроу-счета - специальный беспроцентный вклад в уполномоченное кредитное учреждение, куда покупатель квартиры «на котловане» должен будет внести все уплаченные по ДДУ средства. Застройщик жилья получит эти деньги только после завершения строительства дома.