timelapse

Владимир Жидкин: очень хорошо, что новые улицы в ТиНАО будут носить имена писателей, художников, ученых, режиссеров

Темы в материале

Очень хорошо, что новые улицы в ТиНАО будут носить имена знаменитых писателей и поэтов, музыкантов и режиссеров, художников и ученых, считает руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Так он прокомментировал сообщение городской комиссии о наименовании территориальных единиц о том, что в ТиНАО появятся улицы Сервантеса, Веласкеса, Кустодиева и Тарковского.

«Разве не замечательно, что, например, две новые школы в ТиНАО, которые в этом году впервые примут учеников, в поселениях Внуковское и Московский, находятся на улицах Анны Ахматовой и Виталия Бианки?», - отмечает В. Жидкин, - Невозможно просто будет учиться на улице Ахматовой и не знать произведений этой великой поэтессы».

«По сути, присваивать новых улицам в ТиНАО имена знаменитых и любимых в народе людей уже стало в Новой Москве традицией, - говорит Владимир Жидкин. - Таким образом уже увековечена память о Самуиле Маршаке, Корнее Чуковском, Нильсе Боре, Гансе Андерсене и многих других. Причем, инициатива исходит от самих жителей ТиНАО. Они обращаются к главам своих поселений, а те, в свою очередь, эти предложения передают в префектуру. Такую прекрасную традицию надо активно продолжать».