Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Выдано разрешение на строительство ЖК «Новое Внуково» в ТиНАО — Владимир Жидкин

Темы в материале

Застройщику выдано разрешение на строительство первого и второго этапов жилого комплекса — пяти 14-этажных домов. В ЖК, помимо сотен квартир, на первых этажах зданий предусмотрены коммерческие помещения для размещения торговой и сервисной инфраструктуры квартала. В домах застройщик определил более 300 кладовых помещений, создал свыше 370 машино-мест, включая гостевые.

В рамках нового района будет создана собственная инфраструктура, включающая 5 детских садов, 3 школы, взрослую и детскую поликлиники, фитнес-клуб и плейхаб.  

Ввод в эксплуатацию первых пяти домов комплекса «Новое Внуково» запланирован на 4 квартал 2022 года. 

По словам главы Департамента развития новых территорий Москвы Владимира Жидкина, почти половина построенных в Москве новостроек — 1,5 миллиона квадратных метров — расположена на территории ТиНАО. 

«Всего в ТиНАО за 8 с лишним лет введено почти 14,8 миллиона квадратных метров жилой недвижимости, причем вся она построена девелоперами, без привлечения бюджетных средств», — дополнил Владимир Жидкин. 

«Бюджет Москвы активно финансирует развитие в ТиНАО дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры. Именно этот фактор делает новые столичные округа привлекательными для приобретения жилой недвижимости. Рост интереса к ТиНАО гарантирован хорошей ценой, активным развитием инфраструктуры и интересными проектами. Доля москвичей среди покупателей квартир в новостройках ТиНАО превысила 70 процентов», — дополнил Владимир Жидкин.  

При этом, несмотря на пандемию, план по вводу жилья на этот год фактически выполнен в столице. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.  

«Объемы сдачи недвижимости в столице остаются высокими, несмотря на временные трудности, связанные с распространением коронавируса. Отмечается высокая активность инвесторов — 90% построенных объектов приходится на долю девелоперов», — заключил заммэра.