timelapse

Осмотр объектов олимпийского комплекса «Лужники»

Сергей Собянин: Расскажите коллегам, как идет сооружение уникальной канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников»? В Москве подобных канатных дорог не было. Объект мирового уровня. В каком состоянии и какие возможности?

Николай Диваков (руководитель компании «Московские спортивные технологии»): Сергей Семенович, благодаря вам в 2016 году было принято решение Правительством Москвы о строительстве канатной дороги. В настоящее время общестроительные работы закончены: три станции, пропускная способность 1600 человек в час. Станция «Лужники», станция «Воробьевская набережная» и станция «Улица Косыгина». У нас 35 кабин.

Сейчас идут пусконаладочные работы. Мы здесь можем видеть уже кабину, которая проходит пусконаладку. Хочется отметить, что у нас не только по большому кругу ездят 35 кабин, но и по малому…

Сергей Собянин: Подъемники, по сути дела, в зимнее время.

Николай Диваков: Да, в зимнее время — для детей, причем дети будут пользоваться бесплатно. Здесь большая спортивная школа Москомспорта. Также Дмитрий Александрович расскажет (депутат Государственной Думы Дмитрий Свищев), он вернулся только что с совещания FIS. Мы получили здесь подтверждение проведения всех международных соревнований. Подробнее Дмитрий расскажет.

Сергей Собянин: Где он? Подходи, рассказывай.

Дмитрий Свищев: Сергей Семенович, вернулись из Швейцарии сейчас, встретились с господином Каспером, это президент Всемирной лыжной ассоциации, и что важно, смогли договориться о том, что в непростое для российского спорта время, когда пытаются запретить нам проведение международных соревнований, все-таки нам разрешат на вновь строящемся горнолыжном спортивно-туристическом комплексе «Воробьевы горы» проведение крупнейших международных соревнований. Будем проводить здесь все крупнейшие международные соревнования по всем зимним олимпийским видам спорта.

Сергей Собянин: Спасибо.