Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse

Осмотр строительства станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро «Кленовый бульвар». С. Собянин, А. Бочкарев

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин: Несмотря на все ограничения, строительство метро в Москве не останавливалось весь этот период времени. Было введено более 14 километров линий метро. До конца года мы планируем ввести всего 25 километров. Большая стройка, большое количество людей, большое количество техники, технологий, но останавливать строительство метро невозможно в силу того, что это непрерывный процесс. Ну и это важнейшая стройка для Москвы и для москвичей. Восточный участок БКЛ – это около 11 километров, большая часть будет прокладываться в однопутном исполнении десятиметровыми щитами.

Работы здесь ведет тоннелепроходческий комплекс диаметром 10,9 метра и весом 1700 тонн. Щит с символическим названием «Победа» был изготовлен российскими и китайскими инженерами в Китае и перевезен по Северному морскому пути в Санкт-Петербург, прибыл в Москву, был смонтирован и 5 мая запущен в работу.

Глава Стройкомплекса Москвы Андрей Бочкарев:  С сегодняшнего дня, помимо строительства метро, возобновляется работа на других строящихся объектах по всей Москве. Это несколько сотен строительных площадок. Главная задача на этом этапе – это выполнение всех технологий, связанных с обеспечением санитарных норм, и обеспечение безопасности и здоровья работающих на данных объектах.

Сергей Собянин: Помимо Объединенной административной инспекции, я считаю, что необходимо наделить органы строительного надзора еще и функциями по контролю санитарного состояния объектов, выполнения тех требований, которые предъявляются к стройке с точки зрения безопасности людей во время пандемии. Поэтому подготовьте соответствующие поправки в указ, и я его подпишу.