timelapse

Посещение Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы

Темы в материале

Сергей Собянин: Здравствуйте!

Жители: Здравствуйте, Сергей Семенович!

Сергей Собянин: Построили новую дорогу от Южного Бутова до Киевского шоссе и дальше до Минского шоссе. Это очень хорошая магистраль — почти 30 километров по старым дорогам. Все это восстановили, сделали хорошие дороги, и освещение, и тротуары. Так что вы получите новую связку хорошую. Ну и дальше будем развивать Новую Москву: в этом году сдадим Калужское шоссе до ЦКАД, так что в скором времени появится выезд еще на одну кольцевую дорогу, но уже новую. 

Кроме того, будет построено еще около 200 километров новых дорог, которые соединят Бутово и другие территории ТиНАО. Таким образом транспортная доступность будет более или менее нормальной. Хотя, конечно, сложная ситуация, но более-менее нормальная. Для Бутова очень важно то, что мы строим метро до Коммунарки от Саларьева. Разгрузит станции Южного Бутова и даст возможность приехать на новую ветку метро.

Житель: Конечная какая планируется?

Сергей Собянин: Конечная — «Столбово». «Коммунарка» и «Столбово».

Житель: Ту, что Москомархитектура утвердила… Говорят, что еще будет «Новомосковская».

Сергей Собянин: У нас еще одна ветка пойдет от Большой кольцевой, она пойдет напрямую из города, зайдет тоже в Коммунарку, у нас там две ветки сойдутся. Дальше она будет продолжаться уже в сторону Троицка, но это в перспективе. В Новой Москве одна линия будет идти вдоль Калужского шоссе до Коммунарки и дальше будет продлеваться,а Сокольническую ветку мы уже продлеваем от «Саларьева» до «Столбова».

Такое решение было принято, чтобы разгрузить вот эти станции метро, которые находятся в Бутове, и дать возможность людям, не загружая Киевское, Калужское шоссе, ехать на метро, это тоже очень важно. Это огромные стройки, гигантские, но я думаю, что они все будут реализованы. Сокольническую ветку продлим уже в этом году, до конца года откроем все станции.

Житель: Сергей Семенович, а от «Столбова» станции метро будут еще дальше идти?

Сергей Собянин: Вряд ли, это будет конечная станция, а вот новая ветка, которая придет в Коммунарку от Большой кольцевой линии метро, пойдет дальше в сторону Троицка.

Житель: Сергей Семенович, а что вы скажете по поводу дороги Солнцево — Бутово — Видное.

Сергей Собянин: Солнцево — Бутово — Видное: мы часть запустим уже в этом году, до конца года, она тоже находится в стройке.

Житель: Первый этап?

Сергей Собянин: Да, первый этап мы закончим в этом году. Участок запустим может, в ноябре, декабре, здесь высокая степень готовности, полным ходом идет строительство, еще одна связка в этом году будет.

Житель: А второй этап?

Сергей Собянин: А второй этап — в течение еще двух-трех лет. В этом году три больших транспортных проекта: вот этот проект; затем первая очередь дороги Солнцево — Бутово — Видное и окончание реконструкции Калужского шоссе. Ну и плюс другие мелкие дороги. В этом году небольшие поселки, дачные поселки — 1800 километров дорог мы заасфальтируем. Поселковых дорог небольших. Это важно для дачников, для тех, кто живет в небольших поселках. Это тоже такая серьезная история.

Спасибо, друзья!

 

Осмотр новой подстанции скорой помощи в Троицке

Сергей Собянин: Добрый день!

Сотрудники: Здравствуйте!

Сергей Собянин: С новосельем вас!

Сотрудники: Спасибо!

Сергей Собянин: Как новое здание подстанции? Как условия работы?

Сотрудники: Здание хорошее, теплое, кондиционеры всюду есть, туалеты, ванные.

Сергей Собянин: Есть разница между старым зданием и новым?

Сотрудники: Конечно. Месяц назад мы переехали. Уже обживаемся. По сравнению с тем, где мы были раньше, мы ощутили разницу. Мы соседствовали с сотрудниками детской поликлиники. Раньше возможности реализовать себя у нас было немного, а сейчас все для этого есть.

Сергей Собянин: Самое главное — возможность оказывать услуги скорой помощи. Сколько машин у вас было на старой подстанции?

Сотрудники: Когда эта территория относилась к Московской области, здесь работали три бригады. Сейчас уже 16.

Сергей Собянин: Я думаю, что после ввода этой подстанции улучшится качество обслуживания скорой помощи как для жителей Троицка и Ватутинок, так и для населенных пунктов, которые рядом расположены. Но этого недостаточно, поэтому необходимо строить такие же подстанции и для других населенных пунктов. В ближайшие годы мы построим еще четыре мощные подстанции, а также большие пункты скорой помощи. Таким образом,у всех жителей Новой Москвыбудет возможность в считанные минуты и качественно получить услуги скорой помощи.

Кроме этого, мы за последние годы построили здесь около десятка поликлиник. В ближайшие годы построим еще 13 объектов здравоохранения, включая крупнейший в Москве и в России медицинский центр в Коммунарке. Это огромный комплекс, который включает в себя диагностический и поликлинический центры, роддом. Так что по медицинскому обслуживанию в Новой Москве не будет хуже, чем в старых границах Москвы.

Хотел поблагодарить вас за работу. Вы работаете качественно, самоотверженно, спасаете большое количество людей. Спасибо вам большое за работу! Успехов вам! С новосельем!

Сотрудники: Спасибо!

Сергей Собянин: Спасибо, друзья! Всего доброго!

 

Осмотр молочного комплекса «Рыжово»

Светлана Сальникова (начальник молочного комплекса «Рыжово» ООО «Современные агротехнологии»): Надоили в прошлом году 10 850 тонн , вам уже, наверное, сказали. В этом году мы хотим увеличить свой надой, хотим перешагнуть 11-тысячный рубеж.

Игорь Варавин (директор ООО «Современные агротехнологии»): 11 тысяч тонн у нас в планах, а в следующем году — 11 500 тонн.

Светлана Сальникова: В принципе, наши животные и потенциал, который в них заложен, генетический, вполне это позволяют сделать. Ну а мы сделаем все для этого.

​Сергей Собянин: Мы будем поддерживать сельское хозяйство, для Москвы это очень важно. Это такой экологический сельскохозяйственный ландшафт, который нужен для города, с одной стороны. С другой стороны, ваша продукция нужна, у вас большие объемы. В целом сельское хозяйство Новой Москвы — это 30 тысяч тонн молока в год, это приличные объемы, и значительные объемы — это ваши.

Племенной скот, овощи свежие — это замечательно. Поэтому в этом году мы приняли решение дальше наращивать поддержку сельского хозяйства Новой Москвы, предприятий, которые добросовестно работают, увеличим объемы в два раза финансовой поддержки.

Светлана Сальникова: Спасибо большое.

Сергей Собянин: Так что работайте спокойно, никто вас не тронет.

Светлана Сальникова: Плюс мы же еще не только, допустим, выращиваем свой ремонтный молодняк, мы еще и продаем племенной скот.

Сергей Собянин: Да, я знаю.

Светлана Сальникова: И у нас география очень большая. И мы продаем по России очень много. Наш скот везде очень любят, у него генетика очень хорошая. Поэтому, я думаю, мы много приносим пользы российскому племенному животноводству.

Сергей Собянин: Замечательно, что идея производства у вас есть, на территории Москвы, это здорово. Это немножко другое лицо Москвы, которого никогда не было. Такое производство делает добрее всю нашу территорию.

Светлана Сальникова: Вы знаете, когда нас спрашивают, в чем наш секрет, я все время говорю о том, что надой, который мы имеем, это как индикатор того, как мы относимся к животным на самом деле. То есть мы делаем своих коров счастливыми, а они дают нам счастливое молоко в большом количестве.

Сергей Собянин: Спасибо вам большое.