Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse

Вручение премии в области архитектуры. С. Собянин, А. Гнездилов

Темы в материале

Мэр Москвы Сергей Собянин:

– Спасибо всем, кто принимал участие в разработке этих проектов, их реализации. Потому что от проекта до реализации большой путь, и не факт, что хороший проект может быть хорошим объектом, если соответственно не выдерживать все требования. Большое спасибо Москомархитектуре, градостроительному совету, который огромное внимание уделяет внешнему архитектурному облику объектов, например, уличных. Постепенно год за годом они становятся все более интересными, все больше и больше присутствуем на мировых конкурсах — это ваш вклад, ваше умение, ваш профессионализм, ваша любовь к своей профессии. Спасибо огромное, поздравляю!

Благодарю компании, которые сохранили рабочие места и не сокращали сотрудников.Мы старались, как только это стало возможным, снова раскрыть строительную отрасль и разрешить работать проектным организациям, архитектурным бюро. Жизнь постепенно возвращается в свое русло. Мы видим увеличение спроса на ипотеку, жилье. Я думаю, что через какое-то время восстановится спрос и на коммерческую недвижимость. Хотя, конечно, она сейчас не на своем пике.

Но даже в такой ситуации столице удалось сохранить основные инвестиции в дорожную и транспортную инфраструктуру, коммунальную систему, в социальные объекты и здравоохранение.Также за последние годы в столице возвели огромное количество объектов, приближенных к мировому уровню. Значительно улучшилась и обеспеченность москвичей объектами спорта и досуга.

Ощущение, что ты живешь в красивом городе, связано с психологией, любовью к своему городу. И, естественно, как следующий шаг — к дальнейшим инвестициям в город. Вкладывают в те города, которые любят, которые нравятся, которые развиваются. Не вкладывают в города, которые деградируют, в которых ничего нового не появляется.

Член Союза московских архитекторов и член жюри премии в области архитектуры и градостроительства Андрей Гнездилов:

– Самое главное в жизни архитектора — это качество и те требования к качеству, которые мы сегодня предъявляем, предъявляем к объектам, которые выносим на конкурсы, в Архитектурный совет, который есть Москве (он не везде есть, и это очень важно). Это качество остается в будущем, потому что из прошлого до нас дошли только самые лучшие дома, самые лучшие постройки. И я надеюсь, что эта экспертиза, которая определяет именно качество архитектуры в рамках совета и этой премии, позволит нашему городу быть самым красивым, самым лучшим и самым прекрасным городом, который мы искренне любим,

Сергей Собянин:

– Нужно сказать, что строительная отрасль Москвы формирует не столько настоящее, сколько будущее нашего города, определяет долгосрочную перспективу развития бизнеса, комфорт проживания в городе, обеспеченность жильем, детскими садами, школами, развитие торговли, ставки аренды для торговли. В конечном итоге это цены, доступность торговли, общепита для москвичей.

Теги