timelapse

Адресную инвестиционную программу увеличили на 6,4 млрд рублей - Лёвкин

Темы в материале

На 6,4 млрд руб. увеличен объем финансирования городской Адресной инвестиционной программы (АИП), за счет которой осуществляется бюджетное строительство в Москве, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Адресная инвестиционная программа рассчитывается на четыре года, поэтому наше ведомство совместно с органами исполнительной власти систематично вносит в нее коррективы с учетом реальной ситуации на рынке и социальных нужд», - сказал С. Лёвкин.

В Департаменте отметили, что в АИП, например, включили реконструкцию школы в деревне Яковлевское на территории «новой Москвы», экспериментальную школу в Некрасовке на юго-востоке столицы. Кроме того, в 2016-2017 годах планируется сдать два детских сада и две школы на Дмитровском шоссе, по которым ранее предполагались только проектные работы.

«Увеличение лимитов связано не только с включением в Адресную инвестиционную программу новых объектов, изменением сроков и объемов работ, но также из-за удорожания цены проектирования от изначальной, когда тот или иной объект был включен в АИП», - пояснил С. Лёвкин.

Напомним, Адресная инвестиционная программа (АИП) определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города.

Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП города Москвы ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года. АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.