timelapse
Все темы

Для запуска МЦД-2 построят два путепровода в Красногорске

Темы в материале

Два путепровода через железную дорогу возведут в Красногорске в рамках запуска второго Московского центрального диаметра (МЦД-2) «Нахабино – Подольск».

«Они появятся у платформ Опалиха и Аникеевка. Проекты планируется подготовить до конца этого года, а реализовать – с 2020 по 2021 год», – заявил министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик, передает АГН «Москва».

По его словам, на этом направлении предусмотрено интенсивное движение электропоездов, которые будут ходить с минимальным интервалом движения.

«Строительство путепроводов увеличит пропускную способность на этих участках», – отметил А. Гержик.

На дороге Аникеевка – Нахабино появится 270-метровый двухполосный путепровод в составе транспортной развязки, длина которой превысит 2 км.

В мкр. Опалиха возведут двухполосный путепровод длиной 1,3 км, включая подходы к нему.

На них обустроят тротуары, остановки общественного транспорта, установят шумозащитные экраны и освещение. Окончательные параметры определят в процессе разработки документации.

Напомним, проект строительства Московских центральных диаметров подразумевает сквозные маршруты через город. Первые два диаметра, МЦД-1 Одинцово – Лобня и МЦД-2 Нахабино – Подольск, планируется запустить в конце 2019 – начале 2020 года.

Маршруты МЦД-1 и МЦД-2 нанесут на схему столичной подземки к запуску Московских центральных диаметров. Плакаты обновят в поездах и вестибюлях метро.

Уже готов проект МЦД-3 Зеленоград – Раменское, этот диаметр планируется запустить в конце 2021 – начале 2022 года.

Центральные диаметры свяжут разрозненные направления Московской железной дороги. Также появятся удобные пересадки на метро и МЦК.

Работать МЦД будут как метро – с 05:30 до 01:00. Интервалы движения поездов не превысят 5-6 минут в часы пик.

Оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты или смартфона. Турникеты на платформах оборудуют терминалами для бесконтактной оплаты картой «Тройка», которая действует в метро, на МЦК, в наземном транспорте, электричках и аэроэкспрессах.

Можно будет использовать карты, поддерживающие технологии PayPass и PayWave, смартфоны с функцией Android Pay, Apple Pay и Samsung Pay.

 

Открылась платформа ИЦ «Сколково» будущего МЦД-1

 

Где пройдут Московские центральные диаметры

 

Куда сместится спрос на жилье с запуском МЦД

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса