timelapse

Дорогу к станции метро «Саларьево» построят за год

Темы в материале

Согласован проект строительства дороги, которая соединит ул. Авиаторов и ул. Родниковая со станцией метро «Саларьево» в «новой Москве».

Как уточнили в Москомэкспертизе, на выполнение работ отводится 12 месяцев. Дорога пройдет от съезда с Киевского шоссе у транспортной развязки на пересечении этой магистрали с ул. Родниковая, вдоль территории проектируемого транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Саларьево».

Съезд с Киевского шоссе расширят, вдоль станции метро протянется новая дорога. Для общественного транспорта обустроят четыре остановки и разворотную площадку. Кроме того, оборудуют стоянку на 100 автомобилей.

По итогам госэкспертизы проекта стоимость работ снижена на 5,2%.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, эта дорога позволит соединить Боровское и Киевское шоссе с будущей станцией метро «Саларьево.

«Кроме того, это даст дополнительную связку, возможность движения общественного транспорта и возможность для строительства отстойно-разворотной площадки. Это очень важная дорога, фактически параллельно МКАД», - отметил заммэра.

Напомним, «Саларьево» станет второй станцией метро в «новой Москве». Ее планируется открыть к середине февраля.