timelapse

Инвесторы построят спорткомплексы с бассейнами и катком

Темы в материале

10 физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК), в том числе два с бассейном и один с катком, появятся в столице, сообщил руководитель городского Департамента по конкурентной политике Геннадий Дегтев.

«Интерес инвесторов к строительству физкультурных центров в черте Москвы сохраняется. Даже в непростой 2016 год четверть сданных в аренду под застройку участков пришлась на ФОКи. С начала этого года реализовано два участка под физкультурно-оздоровительные комплексы на юго-западе и юге Москвы. Причем на торги заявляются как профильные спортивные организации, так и строительные компании», - сказал Г. Дёгтев.

Он отметил, что инвесторам предложено построить спортивные комплексы еще в шести административных округах Москвы. Площадь объектов варьируется от 3 до 16 тыс. кв. м.  

По словам Г. Дегтева, три спортивных комплекса планируется возвести на северо-западе города, причем два из них - на ул. Юровская. Еще один ФОК появится в районе Куркино.  

В районе Выхино-Жулебино на юго-востоке Москвы возведут спортивный комплекс с бассейном. В районе Ново-Переделкино на западе столицы появится два спорткомплекса, один из них, возле дер. Орлово, будет с катком.

Семиэтажный спорткомплекс с бассейном и гаражом получат жители района Царицыно на юге Москвы.

В районе Внуково на ул. Рассказовская на торги выставлен участок под строительство спортивного объекта с торговыми помещениями.

В районе Северное Бутово на юго-западе города появится спортклуб. Еще один спорткомплекс возведут на востоке Москвы в районе Погонного проезда.

Как уточнили в городском Департаменте по конкурентной политике, торги пройдут в апреле-мае этого года.

Информационная служба портала Стройкомплекса