timelapse

Москвичи получат семь футбольных полей с искусственным газоном в этом году

Темы в материале

Семь футбольных полей с искусственным покрытием построят за счет средств городского бюджета в этом году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«По поручению мэра города Сергея Собянина такие спортивные объекты появятся в каждом округе столицы. Их строительство позволит повысить уровень подготовки наших спортсменов», - отметил А. Бочкарев.

По его словам, футбольные поля появятся в составе спортивной школы № 76 на Фестивальной ул., вл. 6, детско-юношеской спортивной школы (ДЮСШ) № 80 в Студеном проезде, вл. 1-3 и ДЮСШ «Трудовые резервы» на пересечении улиц Николая Старостина, Косинской и Салтыковской.

Кроме того, их построят для спортивной школы олимпийского резерва «Трудовые резервы» на ул. Суздальская, вл. 40, для ДЮСШ № 30 на ул. Паустовского, вл. 6, ДЮСШ № 112 «Спутник» в Зеленограде, мкр. 9 у корп. 919 и в составе спорткомплекса «Олимпийская деревня-80» в Олимпийской деревне, д. 2.

Строители возведут мобильные трибуны и административные здания с кабинетами для персонала, раздевалками, душевыми, тренерскими, буфетами и др.

«Все футбольные поля будут оснащены системой дренажа и подогрева. Воспитанники спортивных школ смогут играть на высококачественном искусственном газоне. Такое покрытие сохраняет основные игровые характеристики, снижает риск получения травмы и позволяет тренироваться в течение всего года», - подчеркнул А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса