timelapse

На северо-востоке столицы завершается строительство здания Федеральной налоговой службы

Темы в материале

Административное здание Федеральной налоговой службы России на 3-й Мытищинской ул., вл. 16 в Северо-Западном округе столицы будет введено в эксплуатацию в ближайшее время, сообщил председатель Мосгосстройнадзора Олег Антосенко.

«Проведена итоговая проверка объекта. Застройщик устраняет замечания», - сказал О. Антосенко.

По его словам, здание планируется оснастить цифровым кабельным телевидением, системой управления электронной очередью и др.

В Мосгосстройнадзоре отметили, что площадь 10-этажного корпуса составляет 12,6 тыс. кв. м. Здесь смогут работать до 550 сотрудников ФНС. В двухуровневой подземной части разместится паркинг на 75 машиномест.

Напомним, Мосгосстройнадзор (входит в структуру Стройкомплекса) осуществляет государственный строительный контроль в Москве в соответствии с требованиями градостроительного законодательства. Он объединяет все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности.

В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

С декабря 2014 года Мосгосстройнадзор наделен полномочиями составлять протоколы за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности.