timelapse
Все темы

Неонатальный центр построят при больнице им. Виноградова – Собянин

Темы в материале

Неонатальный центр появится на территории роддома №4 – филиала городской клинической больницы им. Виноградова на юго-западе города, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Заложен первый камень, и площади роддома практически удвоят. Надеюсь, после этого роддому будет присвоен статус перинатального центра, и он станет одним из самых лучших не только в Москве, но и в стране», – сказал С. Собянин.

Решение о строительстве неонатального центра было принято для расширения возможностей оказания современной медицинской помощи недоношенным, маловесным младенцами новорожденным с другими патологиями.

Новый пятиэтажный корпус рассчитан на 76 коек. Отличительной особенностью центра станет совместное пребывание матери и ребенка в условиях реанимации.

Мэр передал подрядчику капсулу-послание потомкам, которую вскроют через полвека. Само здание нового центра только начали возводить.

Вот что говорится в послании, подписанном мэром Сергеем Собяниным: «Дорогие друзья, сегодня вы открыли капсулу, заложенную 26 декабря 2017 года. В тот далекий день мы положили начало строительству неонатального центра в родильном доме Городской клинической больницы имени Виноградова. Надеемся, что наш труд по возведению этого здания увенчается успехом, а новый неонатальный центр принесет много радости тысячам родителей, которые будут приходить сюда за своим маленьким счастьем. Здоровые дети – лучшая благодарность для каждого, кто строил это здание 50 лет назад».

По словам заместителя директора ГБУ «Медпроект» Якова Гительмана, разрешение на строительство получено месяц назад, а к концу 2019 года объект планируют ввести в эксплуатацию.

Мэр отметил, что в роддоме родился 300-тысячный ребенок. С. Собянин поздравил семью новорожденного и вручил подарочный набор.

Также глава столицы наградил благодарственными письмами сотрудников медучреждения и поздравил весь персонал с наступающими праздниками.

«В роддоме появился на свет 300-тысячный ребенок. Целый город появился благодаря вашему профессионализму и усилиям, вашей заботе о роженицах и детях. Роддом стал одним из лучших в нашем городе за последние годы», – подчеркнул С. Собянин.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в 2018-2020 годах в столице возведут 52 объекта здравоохранения за счет городского бюджета.

«В их числе – 27 поликлиник, 18 больничных корпусов, 7 подстанций скорой медицинской помощи. Кроме того, завершится реконструкция 7 объектов. Еще 10 объектов будут построены за счет средств инвесторов. Таким образом, за три года в Москве появится 62 объекта здравоохранения», – сказал М. Хуснуллин.

 

Когда построят больницу с роддомом в Коммунарке

 

Что построят в ЮЗАО

Информационная служба портала Стройкомплекса