timelapse

Пансионат «Ватутинки» в Новой Москве реконструируют

Темы в материале

Пансионат «Ватутинки» в поселении Десеновское Новой Москвы после реконструкции сможет принимать до 380 отдыхающих, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он располагается в районе 36 км Калужского шоссе. В его состав входят несколько двух- и трехэтажных корпусов для семейного отдыха и контрольно-пропускной пункт на въезде.

«Комплексная реконструкция одобрена Москомархитектурой. Особое внимание уделено комфортной среде для маломобильных людей, учтены все детали и нюансы их пребывания в санатории», - сказал С. Кузнецов.

Всего в пансионате 97 номеров. Апартаменты на 3-5 человек включают кухню-столовую, гостиную, спальни и санузлы.

Секции корпусов сдвинуты относительно друг друга и отличаются по высоте, за счет чего создается эффект отдельно стоящих домов. В отделке фасадов используют три основных материала: клинкерная плитка под кирпич, натуральный камень и панели с текстурой дерева. Разные цвета ритмически выделяют каждую отдельную секцию, а вертикальные и горизонтальные ламели задают ритм фасаду.

«Реконструкция главного корпуса подразумевает его разделение на модули-блоки. Здание максимально сохранит первоначальный стиль, но визуально станет менее громоздким», - отметил С. Кузнецов.

Территорию вокруг жилых корпусов благоустроят. Здесь появятся детские и спортивные площадки, зоны для отдыха. У пруда поставят беседки с площадками для мангалов.

Автостоянку изолируют от жилой зоны при помощи зеленых насаждений. На парковке будет 63 места для машин, шесть из которых отведут для маломобильных людей.

Информационная служба портала Стройкомплекса