timelapse

Реконструкция кабельно-воздушных линий на юге и северо-востоке Москвы повысит надежность электроснабжения

Темы в материале

Три участка кабельно-воздушных линий (КВЛ) мощностью 110 кВ в двух округах столицы будут реконструированы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, на северо-востоке города планируется обновить участок «Бескудниково - Красные горки», построенный в 1982 году. Он проходит на ул. Бибиревская и Костромская, пр. Шенкурский и Алтуфьевском шоссе. 

На юге Москвы реконструируют две КВЛ: «Кожухово - Южная» (ул. Нагатинская, Нагатинский бульвар) и «Кожухово - Чертаново» (ул. Садовники, Нагатинская, Южнопортовая). Оба участка были построены в 1988 году.

Необходимость реконструкции вызвана высокой степенью износа кабеля и кабельной арматуры, перегрузками линий. За время эксплуатации на каждой КВЛ было проведено более 10 ремонтов.

«Реконструкция объектов позволит увеличить надежность электроснабжения потребителей в Северо-Восточном и Южном административных округах, повысить безопасность и снизить трудоемкость эксплуатации линий, предупредить несчастные случаи, связанные с эксплуатацией старого оборудования», - пояснил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Для реконструкции кабельно-воздушных линий разработают два проекта планировки территории. Такое решение власти столицы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации). Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.