timelapse
Все темы

Спорткомплексы в стиле футуризма и конструктивизма построят в Москве

Темы в материале

Физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОКи) в стиле конструктивизма и футуризма появятся в Москве, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Он отметил, что дизайн-проекты спорткомплексов утвердила Москомархитектура.

«Новые здания спортивных центров построят с учетом современных тенденций в индустрии спорта. Стилизованные под дерево фасады, солнцезащитные декоративные ламели и другие строительные решения позволяют нашим архитекторам создавать комфортное пространство для активного спорта и отдыха», – сказал С. Кузнецов.

Два новых центра для занятий спортом всей семьей с просторными тренажерными и игровыми залами и бассейнами появятся в Северо-Восточном и Зеленоградском округах. 

Так, здание в стиле конструктивизма с панорамными окнами и стилизованными под дерево фасадами построят по адресу: Анадырский проезд, вл. 59 в Лосиноостровском районе.

Физкультурно-оздоровительный комплекс будет пятиэтажным. На верхнем этаже разместят тренерские комнаты, четвертый этаж отведут под детский бассейн с раздевалками, душевыми и комнатой ожидания для родителей.

Спортзалы с тренажерами будут на третьем этаже. Первый и второй этажи станут единой зоной с двумя бассейнами для взрослых, джакузи, душевыми и раздевалками. Площадь нового спортивного центра составит 5 тыс. кв. м.

Архитектурный облик здания выполнят в стиле конструктивизма. Прямоугольные фасады облицуют стилизованными под натуральное дерево панелями.

У здания будет панорамное остекление. Ассоциации со спортом вызовут аружные панно с силуэтами пловцов, бегунов и гимнастов.

Трехэтажный спортивный центр с футуристическим 3D-фасадом расположится на ул. Александровка в Зеленограде. Его площадь превысит 4,5 тыс. кв. м.

Третий этаж займут спортзалы с тренажерами, второй – залы для игры в волейбол и баскетбол. На первом этаже разместятся взрослый и детский бассейны, бассейн для занятий аквааэробикой, душевые, раздевалки и сауна.

Согласно дизайн-проекту это здание тоже получит панорамное остекление и 3D-фасад в футуристическом стиле. Его изготовят из множества зеленых металлических ламелей, которые имитируют заросли лесной чащи. Они защитят плавательную зону и спортивные залы от солнечных лучей.

Еще один спортивно-оздоровительный комплекс с 3D-фасадом появится на северо-западе, на ул. Тушинская, по соседству со стадионом «Красный Октябрь».

Всего за три года в столице планируется построить более 50 спортивных объектов, причем 13 из них планируется сдать уже в этом году.

Четырехэтажный физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерами, массажными комнатами и сауной откроется в Гагаринском районе.

В районе Ново-Переделкино на западе города построят ФОК с бассейном, раздевалками и спортзалами.

В Преображенском районе на востоке столицы появится спорткомплекс с бассейном, тренажерными залами и парковкой.

 

Спорткомплекс с бассейном на юге столицы введут в этом году

Информационная служба портала Стройкомплекса