timelapse

Строительство участка Второго кольца метро «Рубцовская» - «Лефортово» завершится весной

Темы в материале

Объекты по теме

"Лефортово"

"Рубцовская"

Проходку тоннелей от станции «Рубцовская» до станции «Лефортово» Третьего пересадочного контура метро (Второго кольца) планируется завершить весной 2017 года, сообщили в Департаменте строительства Москвы.

Новая линия длиной 6,7 км включает три станции: «Рубцовская» (с пересадкой на станцию «Электрозаводская» Арбатско-Покровской линии), «Лефортово» и «Авиамоторная» (с пересадкой на одноименную станцию Калининской линии).

Проходка тоннелей от «Рубцовской» до «Лефортово» идет по графику. По правому перегонному тоннелю щит «Анастасия» прошел 520 метров, по левому тоннелю щит «Альмира» проложил 183 метра. Длина всей трассы - 1120 метров.

Как уточнили в Департаменте строительства, на стройплощадке станции «Лефортово» уже приступили к сооружению специальной камеры для выхода тоннелепроходческих комплексов. Здесь щиты разберут и направят на строительство других тоннелей.  

Для этого в ночь с 10 на 11 декабря закрыли движение по ул. Наличная. Полностью перекрыт до ноября 2017 года участок Наличной улицы в районе Введенского кладбища.

Ввод всего участка «Рубцовская» - «Авиамоторная» запланирован на 2018 год. Работы ведутся в рамках строительства северо-восточного участка Второго кольца.

Информационная служба портала Стройкомплекса