timelapse

Судьба долгостроя «Синий зуб» на проспекте Вернадского решится в конце года

Темы в материале

Строительные обследования здания учебно-делового центра Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) на юго-западе города завершатся в течение года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Лёвкин.

«Это один из самых известных долгостроев столицы. Последние пять лет горожане спрашивают, что же будет с «Синим зубом» на проспекте Вернадского. Решением федерального правительства академии выделены средства на обследование и разработку проектной документации. Это знаковый шаг по исключению объекта из перечня долгостроев», - рассказал С. Лёвкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

По его словам, сейчас ведутся изыскания и обмеры объекта.

«Сейчас самый главный вопрос - проверить устойчивость здания. Думаю, в течение года обследования этого долгостроя завершат», - пояснил глава Департамента.

Он отметил, что по итогам последующего заключения могут быть принятые разные решения.

«Первое - достроить высотку с усилением конструкций, второе - заменить отдельные элементы здания и также завершить стройку. Важно, что на сегодняшний день вопрос финансирования решен, подрядчик за два-три года может достроить объект», - сказал С. Лёвкин.

Ранее сообщалось, что в январе этого года на торгах была определена компания, которая разработает проект и реконструирует этот долгострой.

Напомним, строительство учебно-делового центра РАНХиГС и гостиницы «Зенит» на федеральном земельном участке по адресу: пр. Вернадского, вл. 82 началось в 1990 году. Из-за проблем с финансированием в 2004 году стройка была приостановлена. В 2011 году объект был передан РАНХиГС.

Информационная служба портала Стройкомплекса