timelapse

Торговый центр у метро «Полежаевская» построен по проекту молодых архитекторов

Темы в материале

Упоминается в новости

Хорошевское шоссе, 27, вл. 33/1

Завершено строительство торгового центра на Хорошевском шоссе, 27, вл. 33/1 по проекту молодого бюро iq Studio - победителя архитектурного конкурса в 2013 году. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«Это был один из первых архитектурных конкурсов, проведенных в соответствии с новой политикой мэра столицы Сергея Собянина, по инициативе Москомархитектуры. Заказчик тогда провел закрытое соревнование среди пяти команд. Как в любом проекте, на пути от концепции до реализации проект ТРЦ претерпел корректировки. Однако в целом эти изменения удалось свести к минимуму», - сказал С. Кузнецов.

Он отметил, что проект торгово-развлекательного комплекса логичен и имеет эстетичный облик. Фасады из алюминиевых панелей позволили визуально сгладить переходы от стен к остеклению и рекламе и сделать эффектную динамическую подсветку.

Небольшое общественное пространство перед главным входом увеличено за счет его продолжения в самом здании в виде широкого променада, подчеркнули в Москомархитектуре.  

Информационная служба портала Стройкомплекса