timelapse

Центр социального обслуживания получат жители района Бирюлево-Западное к новому году

Темы в материале

Почти 500 человек в день сможет принимать новый Центр социального обслуживания населения, строящийся на Медынской ул., вл. 11А на юге столицы.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, здание планируется ввести до конца года.

Сейчас завершается чистовая отделка первого и второго этажей и монтаж внутренних и внешних инженерных систем. Прилегающая территория благоустроена уже на 90 %.

Это будет современное трехэтажное здание, с комфортабельными помещениями. На первом этаже разместятся кабинеты первичного приема граждан, психолога, юриста и социального педагога, отделение срочного социального обслуживания, кризисный центр, актовый зал, комната охраны, гардероб и столовая с обеденным залом.

На втором этаже предусмотрены помещения с тренажерным залом для дневного пребывания граждан, а также фитобар, массажный кабинет, компьютерный класс, помещения соляной пещеры и бильярдная.

На третьем этаже появятся кабинеты социального обслуживания и мобильной социальной службы, танцевальный зал, административные помещения.

Для маломобильных граждан предусмотрены лифты и пандусы.

Как ранее заявил руководитель Департамента строительства Андрей Бочкарев, с 2013 по 2015 годы за счет средств городского бюджета в столице построено и введено пять социальных объектов.

«В 2016 году планируется построить еще два - спальный корпус на 150 мест на территории геронтопсихиатрического центра милосердия и Центр социального обслуживания на Медынской улице в Южном округе», - сказал А. Бочкарев.

Информационная служба портала Стройкомплекса