timelapse

В Москве открылся новый храм в честь Димитрия Донского

Темы в материале

На улице Полярная, 34 (СВАО) 8 марта состоялся чин великого освящения нового храма в честь святого благоверного князя Димитрия Донского, возведенного в рамках «Программы-200». Строителям вручили патриаршии награды, сообщили в Фонде «Поддержки строительства храмов г. Москвы».

«Поздравляю всех с великим событием! Еще год назад здесь был пустырь, а теперь Северное Медведково получило в дар белоснежную жемчужину», - сказал на церемонии председатель Финансово-хозяйственного управления Русской православной церкви епископ Подольский Тихон.

Церковь, созданная по уникальному индивидуальному проекту Алексея Мамонова, стала архитектурным украшением района и его духовным центром. Храм, рассчитанный на 250 прихожан, выполнен в традициях шатровой архитектуры, его прообразом стала знаменитая церковь Воскресения в Коломенском.

В торжественной обстановке епископ Тихон поблагодарил всех, кто созидал храм, а также вручил награды строителям. Так, ордена Славы и Чести III степени «Во внимание к помощи в строительстве храма святого благоверного князя Димитрия Донского» удостоен генеральный директор ЗАО «Доринж-39» Гаджи Гаджимусаев. Этим орденом награждаются выдающиеся государственные и общественные деятели за значительный вклад в межцерковное и межрелигиозное сотрудничество, в дело укрепления мира и дружбы между народами.

«Новая городская программа направлена на возрождение архитектурного и духовного облика Москвы. Строительство храмов укрепит духовные основы общества и всего нашего государства. А стабильная Россия - это уверенность в завтрашнем дне и в будущем наших детей», - сказал Г. Гаджимусаев.

Главному инженеру ЗАО «Доринж-39» Георгию Садунишвили вручена медаль святого благоверного князя Даниила Московского, а начальнику сметно-договорного отдела компании Анне Бушиевой - Патриаршая грамота.

Информационная служба портала