timelapse

В Москве началось заселение первых новостроек для военнослужащих

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Большая Очаковская улица, 12

Заселение первых новостроек для военнослужащих началось в Москве. Торжественная церемония состоялась на ул. Большая Очаковская, д. 12, где расположен новый микрорайон из 10 домов на 1760 квартир для военнослужащих.

Среди новоселов - пять Героев России: летчики-космонавты Роман Романенко, Анатолий Иванишин, Александр Скворцов, Дмитрий Кондратьев и Максим Сураев, передает «РИА Новости Недвижимость».

По информации Минобороны, в Москве на территории четырех микрорайонов для военнослужащих построено 16 тысяч квартир. Все жилье сдается с отделкой, установлена сантехника и кухонные плиты.

В военном ведомстве уточнили, что все столичные новостройки для военнослужащих планируется заселить в течение 2016 года. За это время строители должны завершить оформление права собственности на квартиры и заключить договоры с управляющей компанией. Информация о выполнении этих мероприятий регулярно публикуется на сайте Минобороны России.

Ранее Минобороны РФ сообщало, что более 16 тыс. кв. м жилья будут достроены и переданы военным в Москве в конце 2015 и в 2016 году. Речь идет о жилых домах на ул. Большая Очаковская, Синявинская, Левобережная и Хорошевское шоссе.

 

Теги