timelapse

В промзоне «Руднево» построят производственный и общественно-деловой объект

Темы в материале

Крупное здание общественно-делового и производственного назначения появится в промзоне «Руднево» на востоке столицы.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь объекта составит 86,3 тыс. кв. м. Публичные слушания по проекту не требуются, поскольку площадка расположена в коммунальной зоне. Она не огорожена, не охраняется, строительство здесь не ведется.

По решению Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) г. Москвы участок площадью 2,3 га, выделенный под застройку, будет выставлен на торги. Проект является частью комплексного освоения промзоны «Руднево».

Напомним, в 2015 году власти столицы приняли решение построить в промзоне «Руднево» объекты научного, исследовательского, творческого и проектного назначения.

Кроме того, там планируется разместить медиа-организации, инновационные центры, технопарки, технополисы и бизнес-инкубаторы. Площадь объектов составит 330 тысяч кв. м.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в  промзоне «Руднево» планируется создать от 20 до 30 тысяч новых рабочих мест.

«Рядом идет активная застройка района Некрасовка. Проектом развития района предусмотрено возведение около 5 миллионов квадратных метров недвижимости. В связи с этим было принято решение о комплексном развитии территории и создании новых рабочих мест», - сказал М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что здесь будут возводиться как производственные, так и офисные здания. Обслуживать территорию промзоны будет новая станция «Косино-Ухтомская» Кожуховской линии метро.