В Зюзино построят Дворец культуры, ФОК с катком, школу искусств и поликлинику

1550 человек приняли участие в обсуждениях по проекту планировки территории кварталов 36, 37, 38 района Зюзино и проекту внесения изменений в правила землепользования и застройки в отношении территории этих кварталов, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Все участники общественных обсуждений: жители, правообладатели, работающие на территории района, а также муниципальные депутаты и депутаты Московской городской думы имели возможность оставить свои предложения и замечания на протяжении двух недель. В обсуждениях по этим проектам приняли участие 1550 человек, из них 1013 человек проекты поддержали, а 537 человек не поддержали, направив свои предложения и замечания», – рассказала Юлиана Княжевская в интервью «Вечерней Москве».

По ее словам, в границах проекта планировки кварталов 36, 37, 38 по просьбам жителей появится Дворец культуры.

«Кроме того, будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс с катком, который изначально планировался с бассейном, но по просьбам жителей переделан», – уточнила Княжевская.

Она отметила, что в районе также появятся школа искусств, музыкальная школа, детские сады с бассейнами и школы с современным спортивным ядром, многофункциональный комплекс с бассейном, поликлиника.

«В районе появятся новые места приложения труда, что позволит многим жителям района работать фактически в пешей доступности от дома. Административно-офисные комплексы планируются в шаговой доступности от станций метро. Такое решение позволит минимизировать дополнительную нагрузку на улично-дорожную сеть. По просьбам жителей сейчас ведется работа над оптимизацией количества и мест расположения таких комплексов», – добавила Княжевская.

 

Что построят в районе Зюзино

Автор текста Информационная служба портала Стройкомплекса

Яндекс.Метрика