timelapse

10 многоэтажных домов введут в поселении Московский в феврале

Темы в материале

Сразу 10 жилых корпусов готовятся к вводу в мкр. «Первый Московский город-парк» поселения Московский в феврале. Еще один корпус сдадут в жилом комплексе «Новое Бутово» поселения Воскресенское.

Как сообщили в Департаменте развития новых территорий г. Москвы, также 5 жилых корпусов будет сдано в г. Щербинке. Так, три многоквартирных дома общей площадью 46 тыс. кв. м строятся в городском микрорайоне «Прима Парк» (№№8,15,19), еще две новостройки общей площадью 56,7 тыс. кв. м возводятся на ул. Овражная, д. 5 и д. 6. Ввода последних двух с нетерпением ждут обманутые дольщики.

В этом месяце строители планируют сдать в эксплуатацию в «новой Москве» более 320 тыс. «квадратов» жилья, в том числе малоэтажного и индивидуального.

«В феврале будут введены дома индивидуального жилищного строительства общей площадью 15 тысяч квадратных метров», - отметил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

Ранее он заявил, что в 2016 году в «новой Москве» планируется построить 2,5 млн «квадратов» недвижимости, причем 1 млн из них - в первом квартале.

 Напомним, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 700 км дорог и 45 км линий метро.

Как ранее сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. м недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции.

«Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.

«Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.