timelapse
Все темы

12 тренировочных полей появится в Москве к чемпионату мира по футболу

Темы в материале

В столице ожидается ввод 700 тыс. кв. метров спортивной недвижимости в этом году, заявил на Международной выставке инвестиций и недвижимости MIPIM (МИПИМ) заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Во многом это обусловлено и приближающимся чемпионатом мира по футболу. Всего к чемпионату у нас строится 94 спортивных объекта» - сказал М. Хуснуллин. 

По его словам, кроме «Лужников», в Москве вскоре появится еще четыре стадиона, соответствующих международным требованиям.

«Но самое главное, к чемпионату мира по футболу у нас будет создано 12 тренировочных полей, где 10 тысяч детей смогут заниматься футболом», - сказал М. Хуснуллин. 

Он отметил, что в течение ближайшего месяца будет получена документация о завершении строительных работ на арене «Лужники», а в 2018 году будет введен стадион «Динамо».  

Ранее заммэра заявил, по итогам года в столице построят более 50 спортивных объектов в 2017 году.   

Напомним, Большая спортивная арена «Лужники», реконструкция которой ведется с 2014 года, примет матч открытия, один из полуфиналов и финал чемпионата мира по футболу 2018 года.

Также в Москве игры Кубка конфедераций-2017 и ЧМ-2018 будут проходить на стадионе футбольного клуба «Спартак» в Тушино. 

Информационная служба портала Стройкомплекса