Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

15 поликлиник по новому стандарту построят в следующем году

Темы в материале

15 поликлиник по программе «Московский стандарт плюс», в которых создаются комфортные условия для пациентов и врачей, планируется ввести в следующем году, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

«В соответствии с новым стандартом столичных поликлиник кабинеты врачей расположены так, чтобы снизить возникновение очередей и сделать ожидание приема комфортным. Для пациентов с симптомами инфекционных заболеваний оборудован отдельный вход через фильтр-бокс. Это позволяет разделить потоки здоровых и заболевших и предупредить распространение инфекции. Также благодаря новому оборудованию врачи могут проводить современные виды диагностики», – сказал в интервью «Комсомольской правде» Рафик Загрутдинов.

В поликлиниках появятся зоны комфортного ожидания с кондиционерами, кулерами с питьевой водой, телевизорами, мягкими диванами и креслами. Теплые природные тона интерьеров создают приятную атмосферу. Новая система навигации позволяет пациентам без труда находить нужный кабинет.

Для врачей и медсестер оборудуют комнаты отдыха. Кабинеты врачей оснащены эргономичной мебелью – столами, стульями, креслами и шкафами.

Рафик Загрутдинов добавил, что сейчас идет строительство четырех скоропомощных комплексов.

«Каждый из них в среднем готов принять 300 тяжелых больных в сутки. Дополнительные медицинские площади появятся в институте Склифосовского, больницах Боткина, Филатова и Буянова. В течение следующего года мы планируем ввести комплексы в эксплуатацию. Эти уникальные объекты находятся в активной фазе строительства. Например, до конца года будет полностью построен монолитный каркас здания скоропомощного комплекса на территории ГКБ им. О.М. Филатова. На месте будущего комплекса скорой помощи с вертолетной площадкой на территории НИИ СП им. Н.В. Склифосовского строители приступили к устройству навесного вентилируемого фасада здания», – добавил Загрутдинов.

 

Три уникальных медобъекта введут в Москве в 2022 году

 

Строительство объектов здравоохранения

Информационная служба портала Стройкомплекса