timelapse

34 км линий и 18 станций метро построено в Москве за пять лет - Собянин

Темы в материале

34 км новых линий метро, 18 станций и четыре электродепо построили в столице с 2011 по 2015 годы, сообщил 1 июля на Московском урбанистическом форуме мэр города Сергей Собянин.

«Строительство метро является ключевым проектом решения транспортной проблемы Москвы. В ближайшие годы мы будем сдавать около десятка станций в год», - сказал Сергей Собянин.  

Он отметил, что сейчас в Москве строится два новых кольца метро - Третий пересадочный контур (ТПК) и Московская кольцевая железная дорога (второе кольцо), которая будет интегрирована в систему столичной подземки.

Также ведется проходка трех новых радиальных веток метро - к Дмитровскому шоссе, в районы Солнцево и Некрасовка.

Как ранее  заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в ближайшие три года в Москве планируется построить около 60 км линий метро и порядка 30 новых станций.

«На сегодня значительная часть этих тоннелей уже пройдена, в предыдущие годы мы создали такой задел, что можем смело говорить о своих планах», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что сейчас продолжаются работы по освобождению территорий для строительства Третьего пересадочного контура столичной подземки.

«Уже готово технико-экономическое обоснование и для нового участка метро от станции «Улица Новаторов» до Коммунарки, - добавил М. Хуснуллин.