timelapse

670 объектов в Москве построят на средства городского бюджета за три года

Темы в материале

Более 1110 млрд руб. предусмотрено в Адресной инвестиционной программе (АИП) столицы на 2016-2018 годы на строительство и реконструкцию объектов. Об этом сообщил в среду на ежегодной коллегии Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Главной антикризисной мерой 2015 года стало утверждение в прошлом году АИП на 2016-2018 годы с прогнозом на 2019 год. Общий лимит на 3 года по Комплексу - 1110 млрд рублей. На эти деньги будут построены и сданы в эксплуатацию порядка 670 объектов, еще около сотни начнут строиться и будут введены после 2018 года», - сказал М. Хуснуллин.

За счет средств городского бюджета в этот период планируется построить 76 км линий и 36 станций метро, 5 электродепо, 300 км дорог, 90 дорожных сооружений и 50 пешеходных переходов. Кроме того, завершатся строительство парка «Зарядье» и реконструкция стадиона «Лужники».

Напомним, Адресная инвестиционная программа определяет, какие объекты будут построены в Москве за счет бюджета города. Таким образом, программа устанавливает распределение расходов городского бюджета на финансирование мероприятий государственных программ Москвы на очередной финансовый год и плановый период.

В настоящее время формирование и реализация АИП ведутся в соответствии с положением, утвержденным мэром Москвы Сергеем Собяниным в мае 2012 года.

АИП является основанием для размещения заказов на поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг для нужд Москвы в соответствии с законодательством РФ, заключения государственных контрактов, договоров и соглашений с юридическими лицами в целях осуществления бюджетных инвестиций.