timelapse
Все темы

Апарт-отель с виллами построят в Тверском районе столицы

Темы в материале

Россия, Москва, Долгоруковская улица, 23

Архсовет Москвы одобрил проект апарт-отеля в центре города, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

«Проект одобрен, но коллегам есть над чем поработать. Не хватает доступной общественной функции, не предусмотрены площади под кафе, рестораны. А уличный сервис как раз то, что обогащает городскую среду. Мы эти замечания внесем в протокол», – сказал С. Кузнецов.

Апарт-отель на ул. Долгоруковская, д. 23 будет расположен в 500 метрах от Садового кольца. Это 17 двух-трехэтажных секций, окружающих внутренний двор.

Площадь отеля превысит 7 тыс. кв. м, площадь вилл составит от 230 до 500 «квадратов».

«Проект под названием «17 Вилл» рассказывает истории разных семей со своим уникальным образом жизни и собственной идентичностью. Все корпуса стоят под разными углами, что усиливает их уникальность, позволяет создать ощущение приватности и тишины. Появляются необычные пространственные «бонусы» вроде ванной с видом, освещенной лестницы, новые виды из спальни. На террасах расположатся арт-объекты, деревья, уличная гостиная и зоны отдыха», – рассказал представитель архитектурного бюро, разработавшего проект.

На первых этажах каждой виллы сформируют открытые веранды, которые авторы проекта трактуют как «открытые городские гостиные».

Внутренний двор будет служить как парк и открытый сад, поэтому не предполагает транзитного проезда автомобилей.

Входная группа на территорию апартаментов является границей между городской средой и внутренним двором комплекса.

Разнообразие высот корпусов (два-три этажа) формирует камерное городское пространство с интересным видами на город, разным восприятием и освещением.

Все корпуса отступают от внешней границы участка, что позволяет избежать прямого контакта города и приватной зоны жильцов. 

Вход в виллы предусмотрен как со стороны двора, так и с помощью индивидуального лифта с минус первого уровня подземной парковки. При благоустройстве двора используют матовый гранит бежевого оттенка с термообработкой, натуральный газон и гравий.

 

Где появится здание в стиле сталинских высоток

 

Отель японской сети Тоёко Инн откроют в ЦАО

 

Что построят в Тверском районе

Информационная служба портала Стройкомплекса