timelapse

Архсовет одобрил проект гостиницы на Ленинградском шоссе

Темы в материале

Упоминается в новости

Россия, Москва, Ленинградское шоссе, 61

Новый гостиничный комплекс построят на Ленинградском шоссе, сообщил журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«По адресу Ленинградское шоссе, 61 планируется построить гостиничный комплекс, проект которого был сегодня рассмотрен на Архитектурном совете. Он получил положительную оценку, однако есть ряд деталей, которые необходимо доработать», - сказал С. Кузнецов.

По его словам, сейчас на участке находится двухэтажное здание гостиницы.

«Оно будет сохранено, а в глубине, на небольшом удалении от этого здания и шоссе, будет построен новый комплекс», - пояснил главный архитектор.

Он отметил, что это очень значимый участок для архитектурного восприятия Москвы.

«Фактически Ленинградское шоссе - это ворота в столицу. Новая гостиница будет находиться между шоссе и Химкинским водохранилищем, что дает возможность построить в этом месте гостиницу с отличными видами», - добавил С. Кузнецов.

Он подчеркнул, что проектировщикам необходимо более детально рассмотреть возможность вовлечения территории вокруг гостиницы в городское пространство.

«Имеет смысл разбить здесь парк, сделать пешеходные и прогулочные тропинки, более активно вовлечь это пространство в активную городскую среду, вдохнуть в него жизнь», - подчеркнул С. Кузнецов.

На этом участке планируется построить комплекс гостиницы, состоящей из гостиничных корпусов на стилобате (общее подземное пространство).

Площадь первого корпуса - гостиницы Novotel - составит около 7 тыс. кв. м, площадь второго - Adagio - около 5,5 тыс. кв. м. В стилобатной части разместят конференц-зону, ресторан, фитнес-центр. Также проект предполагает строительство паркинга.

Напомним, Положение об Архитектурном совете мэр столицы Сергей Собянин утвердил в январе 2013 года. Этот орган постоянно действует при Москомархитектуре для создания в городе благоприятных условий для жизни человека и устойчивого развития Москвы.

Основные задачи Архсовета - профессиональная оценка градостроительных и архитектурных проектов, научно-исследовательских работ в сфере архитектуры и градостроительства и др.

Евгений Осипов