timelapse

Аварийное здание в Сокольниках восстановят

Темы в материале

Разрушенное здание в районе Сокольники на востоке столицы ждет реконструкция, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Одноэтажный нежилой дом площадью 650 кв. м находится на ул. 1-я Боевская, вл. 2/12, стр. 9. Его состояние аварийное.

«После реконструкции в здании разместятся офисы, объект здравоохранения, а также подземная автостоянка на 23 машиноместа. Площадь объекта увеличится до почти до 3,5 тысячи квадратных метров», - пояснил К. Тимофеев.

Дом расположен в границах охранных зон памятников истории и культуры, поэтому его реконструкцию проведут в соответствии с ограничениями Мосгорнаследия.

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы уже одобрила проект Градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ) для реконструкции здания.

Напомним, Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения объектов культурного наследия.       

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и др. Комиссия принимает решения о предоставлении участков для строительства и о продлении или расторжении инвестконтрактов, договоров аренды земельных участков, заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.