timelapse

Автодорогу из Южного Бутово до Коммунарки ждет реконструкция в 2014 году

Темы в материале

Власти Москвы утвердили проект планировки автодороги из района Южное Бутово до автодороги поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево. Об этом стало известно сегодня на заседании столичного правительства.

Как доложил мэру Москвы председатель Москомархитектуры Андрей Антипов, планируется провести работы на двух участках. «Первый участок - это центральная автодорога в Коммунарке с выходом в Южное Бутово протяженностью 5,25 километра», - сказал он.

По его словам, проект предусматривает расширение проезжей части до шести полос движения в оба направления от Калужского шоссе до квартала а-101. От квартала а-101 до въезда на территорию СНТ «Березка-Коммунарка» дорогу планируется расширить до четырех полос в оба направления. От СНТ до автодороги поселок Коммунарка - аэропорт Остафьево проезжую часть также планируется расширить на четыре полосы.

«Второй участок занимает 1,24 километра. Это часть дороги от Центральной автодороги в поселке Коммунарка до улицы Академика Понтрягина», - сказал Андрей Антипов.

Он отметил, что здесь запланировано строительство новой четырехполосной дороги от Центральной автодороги до улицы Академика Семенова, на следующем участке - до улицы Кадырова - планируется расширить проезжую часть до четырех полос движения.

Андрей Антипов отметил, что в ходе публичных слушаний жители и собственники земельных участков направили свои замечания, которые впоследствии были учтены в проекте планировки.

«Реализация предусмотренных проектом мероприятий в 2014 году позволит улучшить транспортное обслуживание Троицкого и Новомосковского административных округов», - заключил Андрей Антипов.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент