timelapse

Автостанцию построят в составе ТПУ «Саларьево»

Темы в материале

Многофункциональный комплекс и автостанцию возведут в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) рядом с метро «Саларьево» в Новой Москве. Об этом сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Строительство будет вестись рядом с Киевским шоссе, на расстоянии в 2,5 км от МКАД. Все три объекта – МФК, автостанцию и метро – соединит подземный переход.

«Строительство ТПУ в рамках поставленной мэром Сергеем Собяниным задачи, предусматривает не только развитие транспортного каркаса города, но и создание новых общественных пространств. Многофункциональный центр в Саларьево объединяет в себе несколько функций – транспортную и по обслуживанию пассажиров», - отметил С. Кузнецов.

Первые два этажа в комплексе займет многоуровневый паркинг, на втором и третьем - разместятся магазины, кафе и кинокомплекс.

Фасады здания отделают вертикальными полосами разных оттенков терракотового, желтого и оранжевого цвета, а также остеклят, выделив входные группы.

Одноэтажная автостанция будет связана с основным зданием комплекса. Над перронами посадки-высадки пассажиров соорудят навесы от осадков, а саму станцию оформят в ярких красно-оранжевых тонах.

Наша справка

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в столице проектируется и строится 100 ТПУ.

Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, сделают пересадку с одного вида транспорта на другой более комфортной и позволят пассажирам сократить время в пути.

В столице до 2020 года построят более 250 ТПУ. Среди них будут плоскостные - в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро, и капитальные. Последние предполагают строительство многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и других объектов, необходимых жителям конкретного района.

Информационная служба портала Стройкомплекса