timelapse

Башня «ОКО» в «Москва-Сити» получила строительный «Оскар»

Темы в материале

Жилая башня делового комплекса «ОКО» на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» одержала победу в номинации «Лучший реализованный девелоперский проект на российском рынке недвижимости — 2016» премии FIABCI Prix d’Excellence.

Эта премия - своеобразный «Оскар» в области жилой и коммерческой недвижимости.

Деловой комплекс «ОКО» находится на пересечении Третьего транспортного кольца с 1-м Красногвардейским проездом. Строительство зданий многофункционального комплекса «Око» началось в августе 2007 года, но через год было приостановлено. Работы возобновились только в ноябре 2010 года. Сейчас строительство завершено.

«ОКО» состоит из двух корпусов высотой 49 и 85 этажей и шестиэтажного инфраструктурного здания-кристалла в их основании. В конце 2014 года была сдана в эксплуатацию первая офисная башня, а в конце 2015 года – второй небоскреб. В нем находится 588 жилых апартаментов, двухэтажная подземная автостоянка на 172 машиноместа, а также комплекс-кристалл.

Как сообщает РИА Недвижимость, проект башни разработан американским архитектурным бюро SOM (Skidmore, Owings and Merrill).

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Как ранее заявил заместитель мэра столицы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, возведение всех объектов ММДЦ «Москва-Сити» планируется завершить в 2018 году.

Информационная служба портала Стройкомплекса