Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Первый фестиваль видеорекламы и кинематографа в строительстве и недвижимости
Все темы

Безопасность электронных обсуждений обеспечивают высокотехнологичные системы

Темы в материале

Прозрачность и безопасность процедуры электронных общественных обсуждений достигаются при помощи высокотехнологичных информационных систем, сообщила заместитель председателя Москомархитектуры Анна Селина.

«Технология блокчейн (сбор информации в последовательную цепочку блоков с защитой при помощи криптографических шифров – прим. ред), программа «Антимошенник» и многоступенчатая система защиты личных данных обеспечивают бесперебойную и прозрачную работу инструмента», – сказала Анна Селина.

По ее словам, каждый отзыв «попадает» в неразрывную цепочку отзывов всех участников, поэтому обязательно будет учтен, обработан и опубликован в заключении по проекту.

«Результаты электронных общественных обсуждений публикуются в открытом доступе на портале «Активный гражданин». В документе представлены все мнения по рассматриваемому проекту, со всеми «за» и «против», – отметила Анна Селина.

Она добавила, что в заключении можно найти все оставленные отзывы участников и ответы разработчиков на уточняющие вопросы москвичей со всеми замечаниями и предложениями.

Напомним, в конце апреля 2020 года публичные слушания перешли в онлайн-формат в связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией.

 

На сайте «Активный гражданин» обсудят 91 градпроект

Информационная служба портала Стройкомплекса