timelapse
Все темы

Биобанк тканей и геномный центр создадут на базе госпиталя Bundang

Темы в материале

Биобанк тканей и геномный центр для исследования генетических предрасположенностей появится на базе филиала южнокорейского госпиталя Bundang (Бундан) в инновационном центре «Сколково».

Bundang в Международном медицинском кластере будет создавать свою улучшенную копию – цифровой госпиталь с передовыми технологиями и методиками. Он будет полностью безбумажным, оснащенным передовым оборудованием.

Кроме того, Bundang в рамках московского госпиталя планирует сосредоточиться не только на клинической работе в области онкологии, нейрохирургии, кардиологии. Госпиталь станет местом, где будет создаваться будущее медицины, как для Южной Кореи, так и для России, передает АГН «Москва».

В частности, на базе Bundang в медкластере создадут биобанк тканей и геномный центр, где будут вести исследование генетических предрасположенностей.

По данным открытых источников, биобанк является центром для систематического сбора и ответственного хранения коллекций биологических образцов высокого качества.

Площадь госпиталя составит около 48 тыс. кв. м, клиника сможет принимать до 26 тыс. пациентов в год.

Уже начата проектировка госпиталя, в ближайшее время планируется приступить к подготовке строительной площадки.

«Умный госпиталь будущего» планируется открыть для пациентов в 2022 году. Проект будет реализовываться при поддержке правительства Москвы с привлечением частных инвестиций – компании «Ташир Медика».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявил, что проект госпиталя Bundang может быть готов через шесть месяцев.

 

Проект госпиталя «Бундан» будет готов через полгода

 

Каким будет диагностический центр клиники «Хадасса» 

 

Построен первый корпус медкластера в Сколково

 

Медкластер будет принимать 300 тысяч пациентов в год

 

Терапевтический корпус в «Сколково» построят к 2021 году

 

В районе Сколково появится ТПУ

Информационная служба портала Стройкомплекса