Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Планета БКЛ
Все темы

Бочкарёв: темпы ввода недвижимости в Москве остаются стабильно высокими

Темы в материале

Москва сохраняет темпы ввода недвижимости на уровне прошлых лет, несмотря на сложную ситуацию с пандемией, сообщил заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

По словам заммэра, темпы строительства и сдачи объектов соответствуют плановым: строительная отрасль Москвы продолжила функционировать даже во время действия ограничительных мер.

«В столице по-прежнему сохраняется высокий ввод и стабильные темпы строительства различных объектов. Последние 10 лет мы ежегодно вводили не менее 8 млн кв. метров недвижимости и, судя по текущим показателям, по итогам 2020 года вновь введем порядка 8,5 млн км. метров, из которых 3,6 млн «квадратов» составит жилье», – сказал Андрей Бочкарёв, передает РИА Новости.

Кроме того, на столичном рынке недвижимости фиксируется рост спроса на жилье. Эту же тенденцию косвенно подтверждают данные по объемам ипотечного кредитования. С учетом той поддержки, что оказывает отрасли правительство Москвы, ситуация находится под контролем. 

«Строительная отрасль Москвы крепче, чем многие думают. Она способна скомпенсировать мощности, привлечь дополнительные ресурсы и справиться с любыми трудностями», – заключил Бочкарёв.

 

Москва не планирует останавливать стройки из-за COVID-19

Информационная служба портала Стройкомплекса