timelapse
Все темы

Более 100 жилым домам присвоен класс энергоэффективности

Темы в материале

165 проверок прошло на стройках столицы в июле-сентябре, в ходе которых оценивалось качество фасадных работ и соблюдение требований энергоэффективности жилых домов, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Выявлено 497 нарушений, в том числе по устройству навесных фасадных систем, вентилируемых фасадов и светопрозрачных конструкций, несоблюдению техники безопасности при выполнении фасадных работ и др.

Отмечены единичные случаи несоответствия внешнего вида фасада архитектурно-градостроительному решению. Строители оштрафованы на общую сумму 5,8 млн рублей.

Нарушения выявлены на следующих объектах строительства:

  • культурно-досуговый центр на ул. Лухмановская, вл. 8 в районе Косино-Ухтомский (ВАО);
  • многофункциональный комплекс на ул. Заречная, вл. 2/1 в районе Филевский Парк (ЗАО);
  • административно-торговое здание на ул. Промышленная в Троицке;
  • инновационный центр в Причальном проезде, вл. 2 в районе Хорошево-Мневники (СЗАО) и др.

По итогам проверок 109 жилым объектам, получившим разрешение на ввод, присвоен класс энергоэффективности в соответствии с требованиями 261-ФЗ от 23 ноября 2009 года «Об энергосбережении и энергоэффективности».

«Плановые проверки на начальной стадии фасадных работ, консультационная и разъяснительная работа с заказчиками и подрядчиками значительно снижают количество нарушений. Участники строительства своевременно получают информацию обо всех новшествах при применении навесных фасадных систем и изменениях в нормативно-правовой области», – отметили в пресс-службе.

Специалисты Мосгосстройнадзора совместно с Центром экспертиз продолжают контроль за применяемыми материалами и конструкциями при фасадных работах и устройстве светопрозрачных конструкций.

 

Проверки строящихся объектах в центре столицы

 

Эксперты проверят качество фундамента дома по реновации

Информационная служба портала Стройкомплекса