timelapse
Все темы

Более 30 московских застройщиков оштрафовали в октябре

Темы в материале

Столичные застройщики-нарушители в октябре оштрафованы на сумму более 6 млн рублей, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«В прошлом месяце мы вынесли 12 постановлений в виде предупреждения и 105 в виде штрафа в отношении 34 организаций-застройщиков», – сказал К. Тимофеев.

Кроме того, в Федеральную службу судебных приставов для принудительного взыскания направлено 49 постановлений на сумму 3,2 млн руб. Одновременно составлено 24 протокола об административном правонарушении.

Если компании-застройщики и их руководители не погасили штрафы в срок, Москомстройинвест обращается в Службу судебных приставов для принудительного взыскания средств. Составляются протоколы о возбуждении административных дел в связи с уклонением от исполнения наказания.

К. Тимофеев добавил, что в прошлом месяце прошло 23 проверки, в том числе семь плановых и 12 внеплановых. Еще четыре проведены с прокуратурой и правоохранительными органами.

«С начала года прошло около 170 проверок: 69 плановых и 95 внеплановых. Совместно с прокуратурой и правоохранительными органами состоялось шесть проверок», – пояснил он.

 

Для застройщиков разработают новую систему контроля

 

В Москве 300 застройщиков привлекают средства граждан

Информационная служба портала Стройкомплекса