timelapse
Все темы

Число метростроителей в Москве равно населению среднего города России – Хуснуллин

Темы в материале

Количество специалистов и рабочих, занятых на строительстве метро в столице, будет увеличено до 70 тысяч человек, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«В ближайшие годы мы планируем мобилизовать около 20 тысяч строителей метро, притом, что порядка 50 тысяч уже работают», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что строительство метро – это инерционный процесс.

«Надо создать задел. Нельзя сегодня начать строить метро и завтра сдать новую линию. Чтобы поддерживать взятый нами темп строительства, надо увеличить объемы. Представьте, 70 тысяч человек – это фактически средний российский город», – подчеркнул М. Хуснуллин.

По его словам, сейчас на строительстве метро задействовано рекордное для российской столицы количество тоннелепроходческих комплексов. «В Москве сейчас работает 33 щита, это уникальная ситуация для города», – добавил М. Хуснуллин.

Ранее заммэра заявил, что на московских стройках занято 422 тысячи инженеров, проектировщиков, строителей и других специалистов. В столице работают метростроители из различных регионов России и ближнего зарубежья. С прошлого года проходку метро в Москве ведут и китайские специалисты.

 

Все о строительстве метро в Москве 

Информационная служба портала Стройкомплекса